domingo, 14 de agosto de 2011

Liu Song y Javier Cillis campeones en Chile

La pareja argentina de dobles Liu Song y Javier Cillis se consagraron en el día de ayer en el Pro Tour ITTF, en la ciudad de Santiago de Chile. Los argentinos pudieron superar en octavos de final por 3-2 a la dura pareja Belga Rogiers-Vostes, luego en cuartos vencieron por 4-2 a Hugo Hoyama y Gustavo Tsuboi de Brasil, en la semifinal Chakraborty-Shetty de la India eran los rivales, lograron otra victoria, esta vez por 4-1, y en el partido decisivo se enfrentaron a Mancini y Matzumoto de Brasil, pre-clasificados numero dos, sin ningún tipo de inconvenientes la pareja argentina se impuso en sets corridos y de esa manera ubicaron en la cima del podio en dobles.
 En categoría individuales Liu Song jugó un gran torneo y estuvo a punto de llevarse el primer puesto. En 16avos ganó por 4-0 a Hellesmans(Chi), octavos frente a Shetty(Ind) 4-2. Ya en cuartos de final se enfrentaba a otro indio Desai Harmeet fue 4-1 para el Chino nacionalizado argentino. En semifinales lo que ya es un clásico sudamericano Liu Song Vs Gustavo Tsuboi, el duro tenismesista brasileño dio batalla y ganaba 3-2, pero Liu con un 11-3 y 11-7 se llevó el encuentro. La final ante el asiático Chuang Chih-Yuan de Taiwan iba a presentarse de una manera que nadie imaginaba, el argentino rápidamente se puso tres cero en el marcador y a solo un set de adjudicarse el titulo, pero el actual número doce del mundo  revirtió la situación y con parciales de 11-9, 11-7, 13-11 y 11-3 se quedó con el Pro Tour chileno.
 Otros representantes argentinos tuvieron destacada participación, Gaston Alto que llegó a instancias de cuartos de final, Ana Codina y Agustina Iwasa quedando entre las ocho mejores en Sub 21 y en la misma posición pero en Sub 21 masculino quedaron Javier Cillis, Emir Baca, Ariel Teplitzky y Adriel Di Salvo.